Все о Телебанке банка ВТБ24

...

Все об услугах Сбербанка на форуме клиентов

...
09:11

Банкоматы банка ВТБ 24 установили новые рекорды

В преддверии Международного женского дня транзакционная нагрузка на сеть банкоматов ВТБ 24 оказалась выше, чем в канун Нового года. Об этом написал на своей странице в сети Facebook заместитель президента — председателяправления ВТБ 24 Михаил Кожокин.

«Для сравнения — 7 марта каждую минуту совершалось 2 700 операций, а в предновогодние дни — 2 500, — пишет Кожокин. Парадокс: семь лет мы ведем статистику, всегда пик нагрузки на банкоматы приходился на конец декабря. И вот — март 2013-го бьет все рекорды», — отмечает банкир.

Заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 считает, что все снятые наличные пошли на подарки женщинам.

Действительно, на протяжении последних лет пик операций в мартовские праздники превышает предновогодний пик, заявил директор процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев.

«7 марта в банкоматах Альфа-Банка было проведено порядка 1 850 транзакций в минуту. В преддверии новогодних праздников пик был немного ниже — 1 810 транзакций», — сообщил банкир.

В то же время он подчеркнул, что банкоматы не полностью определяют транзакционный спектр кредитной организации, и количество транзакций по картам значительно выше.

Однако в Банке Москвы все же отмечают, что пик транзакций через банкоматы, как правило, приходится на Новый год.

«К операциям на банкоматах примешивается значительное число розничных операций», — заявил Банки.ру представитель пресс-службы кредитной организации.

Так, 29 января 2012 года через банкоматы Банка Москвы была проведена 54 101 операция по оплате, 14 655 операций по пополнению наличных и 176 784 — по снятию кэша. Итог — 245 540 операций за день, или 170 в минуту. А накануне Международного женского дня количество транзакций через банкоматы оказалось чуть меньше — 240 621 операция за день, или 167 в минуту.

Более существенной оказалась разница в количестве транзакций через банкоматы Промсвязьбанка.

«Рост количества операций в предпраздничные дни перед 8 Марта в банкоматах Промсвязьбанка составил порядка 30% по сравнению с обычным днем, — рассказала директор департамента платежных карт банка Валентина Кузьмина. — Однако в период перед новогодними праздниками операций по выдаче наличных было больше — по сравнению с обычным днем рост составил около 60%».

Кузьмина считает всплеск в конце года вполне естественным. По ее словам, это период получения зарплат и бонусов, связанный с длительностью предстоящих новогодних праздников и соответствующим желанием российских граждан запастись наличностью.

Просмотров: 4027 | Добавил: DonAtom | Теги: пика, транзакция, год, банка, банкоматы, операция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar