Все о Телебанке банка ВТБ24

...

Все об услугах Сбербанка на форуме клиентов

...
17:48

ВТБ 24 открывает Дальневосточный колл-центр

Банк ВТБ24 вынужден был перенести информационно-справочный центр для Сибири и Дальнего Востока из Новосибирска в Барнаул. На это банк толкнула сильная конкуренция за квалифицированных рабочих в столице Сибири, пишут «Ведомости».

Барнаульский колл-центр ВТБ24, рассчитан на прием 3 000 звонков в сутки, — первый колл-центр банка в регионах России. Глава Modern Staff Игорь Эйсвальд замечает, что в настоящее время в Новосибирске в отличие от Барнаула уже существует ряд крупных колл-центров (среди них тройка федеральных операторов мобильной связи, «Сибирьтелеком», ряд банков и страховых компаний). Помимо этого, на спецов есть еще спрос со стороны менее крупных компаний — служб поддержки, таксомоторных, страховых. Создание колл-центров в странах со значительными человеческими ресурсами и низкими расходами на персонал — общемировая практика.

Мировая тенденция находит поддержку и в Россию: крупные компании начинают переводить бэк-офисы в субъекты, отмечает Эйсвальд. По его оценке, выбор площадки в Барнауле обоснован экономическими факторами. В Новосибирске купить квалифицированного рабочего в колл-центр трудно из-за повышенного спроса на них. По мнению Эйсвальда, диапазон заработной платы — от 15 тыс. рублей для персонала таксомоторных организаций до 80 тыс. в компаниях федерального уровня. При этом, добавляет Эйсвальд, за прошедший год заработная плата сотрудника увеличилась в среднем на 30%.

Специалисты колл-центров — масштабный сегмент, но закрыть вакантную позицию в Новосибирске весьма проблемно, поддерживает вывод владелец KC Personnel Ксения Сиротина.

Директор пресс-службы Сибирского региона «Вымпелкома» Наталья Рыжкова сообщила, что компания не имеет сложностей с набором персонала для центра поддержки клиентов, так как после базового обучения принимает на работу студентов-пятикурсников. Нет сложностей с поиском персонала в контакт-центре и МДМ Банк. По данным пресс-службы банка, работа сотрудника колл-центра строго регламентирована и не требует особых навыков при выборе и поиске претендентов на должность.

Просмотров: 1900 | Добавил: DonAtom | Теги: эйсвальд, барнаул, компания, колл-центр, новосибирск, персонал, поддержка, банк, колл-центров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar