Все о Телебанке банка ВТБ24

...

Все об услугах Сбербанка на форуме клиентов

...
16:06

«Обратную ипотеку» в России закрепят законом

Представители «Общероссийского народного фронта» разработан проект документа, главная цель которого, узаконивание так называемой «обратной ипотеки». Авторы документа предполагают, что система «обратной ипотеки» позволит престарелым людям в достатке прожить старость.

Вместе с тем, анализируя сложность этого вопроса, а также то, что давно следовало бы пресечь злоупотребления с жильем одиноких пенсионеров, они отмечают то, что все аспекты представленного документа должны быть детально продуманы на законодательном уровне. В документе делается акцент на том, что «многие из пенсионеров предпочли бы получать «дополнительную пенсию» и проживать в квартире до конца жизни при условии, что после ухода из жизни их недвижимость перейдет в собственность банка или другой организации, производившей им эти выплаты».

Россия перенимает эту идею из стран Запада. Она, в первую очередь, направлена на малообеспеченных и пожилых граждан. Система ее действия довольна проста: банк оценивает возможную сумму кредита, а потом ежемесячно перечисляет установленную сумму денег клиенту. При этом недвижимость заемщика обременяется залоговым правом. Когда пенсионер умрет, его кредит погашается через реализацию его недвижимости. Если при этом образуется невыплаченный остаток кредита, то его передают наследникам. Наследники, чтобы сохранить право владения недвижимостью, могут самостоятельно выплатить кредитору остаток займа.

Просмотров: 1257 | Добавил: DonAtom | Теги: недвижимость, кредит, остаток, документ, сумма, правый, Наследник, пенсионер, жизнь, обратная ипотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar